Referenzen
  • Leipziger Messe GmbH
 
Ernährung und Gesundheit
Reportage
Dass man Insekten essen kann, ist ja nichts Neues. Aber, wer von uns hat das denn tatsächlich schon mal gemacht? Auf der Food & Life (München, 27.11.-01.12.2019) haben die Besucher jetzt die Chance dazu. Grillen pur, Knäckebrot aus Insekten oder auch tierische Powerriegel - alles gibt´s erst auf die Hand und dann für den Gaumen. Wir haben es getestet. 
Zur Reportage
Reportage
Auf der Genussmesse Food & Life, die bis zum 1. Dezember in der Münchner Messehalle C3 stattfindet, ist das quer durch die Halle Probieren nicht nur erlaubt, sondern ganz klar erwünscht. Ein Highlight ist auch in diesem Jahr wieder die Sonderfläche "Bayerische Genussmomente". 4 Genussorte aus Bayern stellen hier ihre heimischen Spezialitäten vor.
Zur Reportage
Interview
Bis Donnerstag (19.9.) präsentieren über 600 Unternehmen auf der Zukunft Personal in Köln ihre Dienstleistungen und Produkte. Auch viele Tagungshotels und Freizeitgestalter sind dabei. Ein Trend  dieses Jahr sind so genannte Biohotels. Wir haben mit den Verantwortlichen über die Idee und das Konzept der Biohotels gesprochen.
Zum Interview
Reportage
70 Jahre IBO Friedrichshafen - zum Jubiläum haben sich die Macher natürlich auch einige besondere Highlights überlegt. Neben dem großen Riesenrad gibt es zum Beispiel das erste Food Truck Festival auf dem Freigelände der Messe. Da kann man jede Menge kulinarische Leckereien entdecken. Geschmackstest gefällig?
Zur Reportage
Reportage
Jeder, der sich schon mal an die Zubereitung von Fisch gewagt hat, weiß, dass das keine einfache Sache ist. Damit der Fisch nicht zu trocken wird, perfekt gewürzt ist und der Genuss nicht zum Gräten-Massaker wird, gibt es einiges zu beachten. Der Buchautor und passionierte Angler Jörg Strehlow liefert bei seinen Kochshows auf der Aqua Fisch in Friedrichshafen (08.-10. März) wertvolle Tipps. So vergeht das saftige Fischfilet praktisch auf der Zunge und wird zum absoluten Hochgenuss.

Zur Reportage
Beitrag
Wer aus dem Staunen nicht mehr rauskommen möchte, der sollte sich den Tortenwettbewerb auf der My Cake in Friedrichshafen (02.-03.02.2019) nicht entgehen lassen. Eine Torte schöner als die andere, sehr detailreich gearbeitet und fantasievoll umgesetzt. Die Kunstwerke sind nicht zum Essen gedacht, sondern sollen ihren Erschaffern einen Platz auf dem Treppchen bringen. Die Tortendesigner stecken viele Stunden, Tage und Wochen harter Arbeit in ihre hübschen Kunstwerke, die auf Styroporattrappen aufgebaut und nach dem Wettbewerb meist in Vitrinen ausgestellt werden. 
Zum Beitrag
Interview
Brownies oder Cookies? Warum entscheiden, wenn man das Beste aus beiden Welten haben kann! Wie gut, dass es Brookies gibt. Denn: Brownie + Cookie = Brookie. Sie sind außen knusprig wie Cookies und innen so fudgy wie Brownies. Da läuft einem direkt das Wasser im Mund zusammen. Die Firma Big B. - The Brownie Bakery verkauft den bereits fertigen Brookies-Teig. Im vorliegenden Interview erklärt Daniel Hantschel das Konzept.

Zum Interview
Beitrag
Ein Kuchen mit spiegelnder Oberfläche oder doch lieber eine Torte mit eindrucksvoll tropfenförmiger Glasur... Bei diesen beiden Trends kann man sich fast nicht entscheiden, welcher davon nun aufregender aussieht. Fakt ist - Mirror Glaze und Drip Cake sind absolute Hingucker. Aber was steckt eigentlich hinter diesen Techniken? 
Zum Beitrag
Umfrage
Egal ob zum Geburtstag, zum Sonntagskaffee oder als Schaustück zum großen Wettbewerb - bei den Backfans und Tortenkünstlern kommt bei so gut wie jeder Gelegenheit eine hübsche Torte auf den Tisch. Es stecken viel Liebe, Leidenschaft, Energie, Schweiß und Zeit in den kleinen oder großen Kunstwerken. Das sind die spannendsten Backprojekte von Besuchern und Profis der My Cake. 
Zur Umfrage
Interview
Der Hefezopf ist ein echter Klassiker, der einfach immer passt. Mit Butter oder Marmelade schmeckt er morgens zum Frühstück genauso gut wie nachmittags zum Kaffee. Kein Wunder, dass er zu den beliebtesten Backwerken gehört. Aber wie wird der Hefezopf richtig fluffig und lecker? Bäckermeister Markus Gundel gibt die wichtigsten Tipps, um optisch wie geschmacklich den besten Hefezopf zu zaubern. Auf der My Cake in Friedrichshafen (02.-03.02.19) kann man das außerdem in einem Seminar mit dem Bäckermeister erlernen.
Zum Interview
Terminplaner

Dieser Kalender soll der redaktionellen Planung dienen. Ist ein Datum farblich gekennzeichnet, dann findet hier ein aktueller Termin statt, zu dem wir Pressematerialien bereitstellen. Mit einem Klick auf die linke Maustaste erscheinen im mittleren Seitenbereich alle weiteren Details zu diesem Termin.

Dezember 2019
M
D
M
D
F
S
S
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Regionalsuche
Ihre Postleitzahl


Im Umkreis von


Was suchen Sie?





 

Die Agentur  |  Pressetermine LIVE  |  Pressetermine ARCHIV  |  Digitale Pressemappe  |  Fotoservice  |  TV-Service  |  Hörfunkservice  |  Impressum  |  Datenschutz
© 2010-2018 PRESSLIVE Presse- und Medienagentur

Redaktioneller Login Kunden Login