Referenzen
  • Leipziger Messe GmbH
 
Ernährung und Gesundheit
Reportage
Die Freude an gutem Essen und Trinken ist etwas Wunderbares! Es bedeutet Genuss und Lebensfreude. Wenn die Lebensmittel dann auch noch handwerklich und qualitativ hochwertig hergestellt worden sind, ist das eine runde Sache. Auf der Fruchtwelt Bodensee in Friedrichshafen (14. bis 16. Februar 2020) präsentieren Landwirte und Erzeuger ihre Produkte. Und unsere Reporterin hat die Gunst der Stunde genutzt.
Zur Reportage
Interview
Die 20-jährige Julia Heimgartner kommt von einem Obsthof aus Leimbach bei Markdorf. Sie ist nicht nur die amtierende Apfelkönigin, sondern auch leidenschaftliche Obstbäuerin - das erkennt man am Leuchten in ihren Augen, wenn sie vom Obsthof ihrer Eltern erzählt. Julia hat eine Ausbildung zur Gärtnerin mit Fachrichtung Obstbau gemacht und plant, den elterlichen Betrieb einmal selbst zu übernehmen. Keine einfache Aufgabe in der heutigen Zeit. Und dennoch will es Julia wagen.

Zum Interview
Beitrag
Bei Clean Eating und Clean Baking geht es um eine besonders "saubere" Form der Ernährung. Gesunde Lebensmittel stehen im Vordergrund, verzichtet wird auf Geschmacksverstärker, Bindemittel, Konservierungsstoffe - manchmal sogar auf Mehl, Zucker und laktosehaltige Lebensmittel. Auf der My Cake in Friedrichshafen gibt es eine eigene Area rund um gesundes und "cleanes" Essen und Backen.
Zum Beitrag
Beitrag
Ob mit oder ohne Boden, flach oder hoch, mit Frucht oder ohne und vielleicht auch einfach ganz klassisch - Käsekuchen gibt es in den unterschiedlichsten Varianten. Auf der diesjährigen My Cake in Friedrichshafen (01. & 02. Februar 2020) wird der beste Käsekuchen im Schwabenland gesucht. Wir haben uns unter den Profis umgehört, wie der perfekte Käsekuchen gelingt, wie man ihn auch vegan hinbekommt und noch eine interessante Variante entdeckt, die der Entwickler nicht ganz jugendfrei beschreibt.

Zum Beitrag
Interview
Ein Leben ohne Schokolade ist möglich, aber sinnlos. Diese Aussage würden vermutlich viele unterschreiben. Dazu gehört auch Kevin Lühmann aus Hannover. Er ist einer der wenigen geprüften Schokoladen-Sommeliers in Deutschland. Aber wie genau wird man eigentlich Schokoladen-Sommelier, was macht man da und wie erkennt man als Laie wirklich gute Schokolade? Im vorliegenden Interview steht Kevin Lühmann Rede und Antwort.
Zum Interview
Beitrag
Dass Backen ein beliebtes Hobby ist, zeigt sich dieses Wochenende wieder in Friedrichshafen. Am 01. und 02. Februar findet die Messe My Cake statt. Und hier dreht sich alles um die Themen Backen und Tortendesign. Hier können Fans ihre Idole aus "Das Große Backen" treffen, das beste Zubehör kaufen und alles über die neuesten Trends lernen. Und an welchen Kuchentrends man dieses Jahr nicht vorbeikommt, weiß unsere Kollegin. 
Zum Beitrag
Umfrage
Wir Deutschen lieben Kaffeekränzchen. Kaffee und Kuchen am Nachmittag hat Tradition - ob Zuhause, in einem schicken Café oder beim Bäcker um die Ecke. Es geht nichts über einen netten Kaffeeklatsch. Und der ist nur mit einem Stück Kuchen perfekt. Aber was wird dabei am liebsten vernascht? Wir haben uns auf der My Cake in Friedrichshafen (01. und 02. Februar 2020) umgehört.
Zur Umfrage
Nachrichtenstück
Hier gibt es Spritztüllen, Modellierschokolade, Fondant und Streusel in allen Formen und Farben: Bei der dritten Auflage der My Cake warten auf Tortenbäcker und Kuchenfans wieder viele Highlights aus der Welt des Backens. Die Veranstaltung in Friedrichshafen wächst weiter - in diesem Jahr sind 76 Aussteller auf der internationalen Messe für Tortendesign und kreatives Backen mit dabei. Damit ist die My Cake die größte Messe ihrer Art in ganz Süddeutschland.
Zum Nachrichtenstück
Beitrag
Fondant, Ganache, Buttercreme - all diese Begriffe lassen die Herzen von Kuchen- und Tortenfans höher schlagen. Genau das alles und noch viel mehr wartet auf der My Cake auf die Besucher. Hier sieht man, wie kunstvoll und kreativ Gebäck sein kann, man bekommt alles an Zubehör sowie die wichtigsten Tipps und Tricks rund ums Backen.
Zum Beitrag
Interview
Im Jahr 2008 bekam Stefanie Scherbel die Diagnose Zöliakie - also eine Unverträglichkeit auf in Getreide und Getreideprodukten vorkommendes Gluten. Damit ist sie nicht allein. Es gibt einige Menschen, die unter dieser Art von Lebensmittelunverträglichkeit leiden oder auch ganz bewusst auf Gluten verzichten. Mittlerweile hat sie eine eigene Backstube, in der sie Backmischungen, Kuchen im Glas und fertige Backwaren verkauft - natürlich alles zu 100% glutenfrei. Alle ihre Produkte sind aber auch laktosefrei und viele sogar vegan. Im vorliegenden Interview erklärt die Konditorin alle wichtigen Fakten rund um ihre Spezialisierung.  

Zum Interview
Terminplaner

Dieser Kalender soll der redaktionellen Planung dienen. Ist ein Datum farblich gekennzeichnet, dann findet hier ein aktueller Termin statt, zu dem wir Pressematerialien bereitstellen. Mit einem Klick auf die linke Maustaste erscheinen im mittleren Seitenbereich alle weiteren Details zu diesem Termin.

Februar 2020
M
D
M
D
F
S
S
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Regionalsuche
Ihre Postleitzahl


Im Umkreis von


Was suchen Sie?





 

Die Agentur  |  Pressetermine LIVE  |  Pressetermine ARCHIV  |  Digitale Pressemappe  |  Fotoservice  |  TV-Service  |  Hörfunkservice  |  Impressum  |  Datenschutz
© 2010-2018 PRESSLIVE Presse- und Medienagentur

Redaktioneller Login Kunden Login