5 regionale Bauern-Familien und ihre Feuerhütte
24.11.2025 15:00 Uhr
Seit 30 Jahren gibt es die Feuerhütte auf dem Weihnachtsmarkt in Fulda. Fünf Familien aus der Region, die gemeinsam verschiedene Früchte anbauen und u.a. zum typischen Fuldaer Glühwein verarbeiten. Christoph Jestädt, von der Beerenobstgemeinschaft, spricht im vorliegenden Interview über das Angebot, die Atmosphäre auf dem Universitätsplatz und darüber, warum Tradition und die Präsenz so wichtig sind. 
 
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Christoph Jestädt antwortet auf folgende Fragen: 

00:05 min (Timecode, Beginn der Antwort)
1. Was ist die Beerenobstgemeinschaft und welche Rolle spielt hier Regionalität?

00:24 min
2. Welche Produkte bieten Sie in diesem Jahr an Ihrem Stand an – und welche Besonderheiten oder Klassiker sollten Besucher unbedingt probieren?

00:47
3. Seit wann seid ihr hier auf dem Weihnachtsmarkt vertreten?

01:04 min
4. Der Universitätsplatz gilt als das Herz des traditionellen Weihnachtsmarkts. Wie würden Sie die Atmosphäre beschreiben?

01:14 min
5. Können Sie den Platz einmal beschreiben?

01:39 min
6. Wie erleben Sie einen typischen Weihnachtsmarkttag an ihrem Stand? 

01:53 min
7. Ein Stand, rein für Erwachsene?

02:12 min
8. Was macht den alkoholfreien Glühwein aus? Was ist da drin?

02:39 min
9. Welche Rolle spielt für Sie die Tradition, sowohl bei Ihren Produkten als auch beim Weihnachtsmarkt selbst?

03:01 min
10. Der Fuldaer Weihnachtsmarkt wird oft als Wintermärchen beschrieben. Wie würden Sie ihn selbst beschreiben?

Direct quote
Author:
Tim Kuchenbecker
Length:
3:15 min (divers kürzbar, alle O-Töne einzeln einsetzbar)
 

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