Referenzen
  • Leipziger Messe GmbH
 

Gesunde Snacks und nachhaltige Ernährung
29.11.2018 12:59 Uhr
Wer ein Genussmensch ist, der ist auf der FOOD & LIFE in München (bis 2.12.) genau richtig. Mehr als 320 Aussteller aus 13 Ländern präsentieren ihre Produkte und der Messebesucher kann sich an den meisten Ständen direkt von der Qualität überzeugen. Außerdem sind viele Erzeuger vor Ort, sodass man sich auch bestens über die Angebote informieren kann. Ein großer Trend, den man hier auch spürt: Gesunde Snacks und nachhaltige Ernährung sind angesagt.
 
Wissen Sie schon, wann Sie dieses Pressematerial veröffentlichen wollen?

Falls Sie schon wissen wann Sie diesen Beitrag veröffentlichen wollen, dann tragen Sie das doch bitte hier ein - Datum, Uhrzeit, Name der Sendung

Anmoderation:
Wer ein Genussmensch ist, der ist auf der FOOD & LIFE in München (bis 2.12.) genau richtig. Mehr als 320 Aussteller aus 13 Ländern präsentieren ihre Produkte und der Messebesucher kann sich an den meisten Ständen direkt von der Qualität überzeugen. Außerdem sind viele Erzeuger vor Ort, sodass man sich auch bestens über die Angebote informieren kann. Ein großer Trend, den man hier auch spürt: Gesunde Snacks und nachhaltige Ernährung sind angesagt. Reporter Tim Kuchenbecker hat sich für uns umgeschaut.
Text:

Kulinarische Highlights - soweit das Auge reicht. Und, das Tolle: Man kann an den meisten Ständen auch probieren. Der Genuss und die Qualität stehen bei den Anbietern im Vordergrund. Hochwertige Erzeugnisse, gesunde Snacks, wie beispielsweise ein Hanfriegel mit vielen Proteinen. Matthias Coufal hatte die Idee dazu.
O-Ton
Hanf wird hierzulande wieder neu entdeckt und ist voll im Kommen. Und, das hat seinen Grund.
O-Ton
Patrick Lindner hat schon immer die Kräuterbutter seiner Mutter geliebt, jetzt verkauft er sie und zwar im großen Stil.
O-Ton
Ein Highlight, neben der Kürbis- und Gemüsebutter - die Steinpilzbutter.
O-Ton
Auf der FOOD & LIFE geht es auch um das Thema Fleisch. Hier spielt, wie bei vielen anderen Produkten auch, die Regionalität eine große Rolle. Matthias Ostrowski von der BBQ & More Manufaktur erklärt den Besuchern beispielsweise, was gutes Fleisch ausmacht, am Stand selbst kann man probieren und die guten Stücke auch für zu Hause mitnehmen.
O-Ton
Vorgestellt wird ein Fleisch Scout, der es dem Verbraucher erleichtern soll gutes Fleisch zu erkennen. Zum Abschluss gibt´s den Nachtisch in Form von Schokolade, aber nicht irgendeine - Henri Purnell erklärt den Besuchern begeistert, was er hier zeigen darf.
O-Ton
Vegane Fair Trade Schokolade, in verschiedenen Sorten.
O-Ton
Die Angebotsvielfalt der Genussmesse ist natürlich noch viel größer: Kaffee, Wein, Säfte. Spirituosen, Gewürze, Gemüse, Fisch, Backwaren, Milchprodukte - die Liste ist noch länger. Der Gaumen darf sich freuen.

Tim Kuchenbecker, Redaktion ... München


O-Ton:
Autor:
Tim Kuchenbecker
Länge:
2:51 min (einfach und mehrfach kürzbar)
 
Weitere Downloads

Weitere Redaktionsmaterialien zum Termin

 

Die Agentur  |  Pressetermine LIVE  |  Pressetermine ARCHIV  |  Digitale Pressemappe  |  Fotoservice  |  TV-Service  |  Hörfunkservice  |  Impressum  |  Datenschutz
© 2010-2018 PRESSLIVE Presse- und Medienagentur

Redaktioneller Login Kunden Login