Referenzen
  • Leipziger Messe GmbH
 

Team 1: NRW/ Baden Württemberg - Deutsche Meisterschaft der Bäckermeister
14.09.2015 19:00 Uhr
Im Rahmen der iba 2015, der internationalen Leitmesse für Bäcker und Konditoren, findet zum dritten Mal die Deutsche Meisterschaft der Bäckermeister statt. Vier Teams, bestehen aus jeweils zwei Bäckermeistern, treten am 15.09. in München gegeneinander an. Im vorliegenden Interviewpaket stellen sich die beiden Mitglieder von Team 1 vor, sprechen darüber, wie sie sich vorbereitet haben, welche Aufgaben sie am Wettkampftag zu erledigen habe und schätzen selbst ihre Chancen ein. Ein Interviewpaket mit den Gewinnern der Deutschen Meisterschaft stellen wir am Abend (15.09.) zum Abruf bereit.

Die Teilnehmer in Team 1 sind:
Daniel Plum, 52531 Übach-Palenberg, Nordrhein-Westfalen
Maximilian Raisch, 75365 Calw, Baden-Württemberg

HINWEIS: Ein Interviewpaket mit dem verantwortlichen Organisator steht ebenfalls bereits zum Abruf bereit.
Format auswählen:
Windows Media Player
Flash-Player
 
Wissen Sie schon, wann Sie dieses Pressematerial veröffentlichen wollen?

Falls Sie schon wissen wann Sie diesen Beitrag veröffentlichen wollen, dann tragen Sie das doch bitte hier ein - Datum, Uhrzeit, Name der Sendung

Text:

Daniel Plum (DP) und Maximilian Raisch (MR) antworten auf folgende Fragen:

1. Könnt Ihr Euch bitte einmal vorstellen. DP/MR

2. Wie aufgeregt seid Ihr vor der Deutschen Meisterschaft der Bäckermeister? DP/MR

3. Wie habt Ihr Euch vorbereitet? DP/MR

4. Was sind denn Eure Aufgaben während des Wettbewerbs, was müsst Ihr machen? DP/MR

5. Wie schätzt Ihr selbst Eure Chancen ein, wo liegen Eure Stärken? DP/MR

6. Wo seht Ihr die Stärke bei Eurem Teampartner? DP/MR

7. Habt Ihr ein Motto unter dem Ihr antreten werdet?



O-Ton:
Autor:
Tim Kuchenbecker
Länge:
3:11 min (alle O-Töne einzeln einsetzbar)
 
„Für uns ist es eine große Ehre an der Deutschen Meisterschaft teilzunehmen“, sagt Daniel Plum vom Café Plum in Übach-Palenberg bei Aachen. Er tritt gemeinsam mit Maximilian Raisch von der Bäckerei Raisch in Calw an. Um dabei zu sein, nehmen sie einige Mühen auf sich, immerhin liegen ihre Backstuben über 400 Kilometer voneinander entfernt. So bereiten sich die beiden in Ein-Wochen-Blöcken vor, mal in Calw, mal in Übach-Palenberg. „Dann aber den ganzen Tag und manchmal bis in die Nacht“, erzählt er. Kennengelernt haben sich die beiden durch die Europameisterschaft der Bäckerjugend. „Maximilian hat ein Jahr vor mir daran teilgenommen“, erinnert sich Plum. „Als ich dort angetreten bin, hat er mir viele Tipps und Feedback gegeben.“ Beide holten bei den jeweiligen Europameisterschaften Bronze. Bei der Deutschen Meisterschaft der Bäckermeister hoffen sie auf mehr. „Wir trainieren hart und wollen natürlich auch gewinnen. Wichtig für uns ist aber, dass wir mit uns und unserer Leistung zufrieden sind. Wenn ein Team besser ist, müssen wir da den Hut ziehen. Fair Play gehört für uns zum Wettbewerb.“ So freut sich Plum auch auf die Konkurrenz: „Ein solcher Wettbewerb ist immer eine Bereicherung, weil man von jedem teilnehmenden Team viel lernen kann.“ Sie selbst seien gut eingespielt und könnten mit Wettbewerbssituationen gut umgehen. Wie gut, zeigen sie am 15. September auf der iba.


Weitere Redaktionsmaterialien zum Termin

 

Die Agentur  |  Pressetermine LIVE  |  Pressetermine ARCHIV  |  Digitale Pressemappe  |  Fotoservice  |  TV-Service  |  Hörfunkservice  |  Impressum  |  Datenschutz
© 2010-2018 PRESSLIVE Presse- und Medienagentur

Redaktioneller Login Kunden Login