Referenzen
  • Leipziger Messe GmbH
 

Mit Vielfalt und Geschmack gegen Discounter-Semmeln.
11.09.2015 13:00 Uhr
Das Deutsche Bäckerhandwerk sieht sich trotz harter Konkurrenz durch Backstationen in Discountern gut aufgestellt, erklärt Peter Becker, Präsident des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks. Die Fachbetriebe punkten mit Geschmack und Vielfalt. Der Verkauf von Snacks spielt für die Bäckereien  eine immer wichtigere Rolle. Sorgen bereiten der Branche die Ökostrom-Umlage, neue Dokumentationspflichten durch den Mindestlohn und fehlender Nachwuchs. 
Format auswählen:
Windows Media Player
Flash-Player
 
Wissen Sie schon, wann Sie dieses Pressematerial veröffentlichen wollen?

Falls Sie schon wissen wann Sie diesen Beitrag veröffentlichen wollen, dann tragen Sie das doch bitte hier ein - Datum, Uhrzeit, Name der Sendung

Anmoderation:

Peter Becker, Präsident des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks, antwortet auf folgende Fragen:


1.) Wie ist die konjunkturelle Lage derzeit im deutschen Bäckerhandwerk?

2.) Welche Rolle spielen Snacks heute für Bäckereien?

3.) Wie kann sich Bäckerhandwerk gegen die Semmel aus dem Discounter durchsetzen?

4.) Mit welchen Problemen hat das Bäckerhandwerk aktuell zu kämpfen?

5.) Wie steht es um den Nachwuchs?

6.) Welche Bedeutung hat die iba für die Branche?

7.) Wie sehen Sie die Zukunft des Bäckerhandwerks?

O-Ton:
Name:
Peter Becker
Firma:
Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwersk
Funktion:
Präsident
PLZ:
10117
Ort:
Berlin
Webadresse:
Autor:
Björn Czieslik
Länge:
3:18 min
 
Weitere Downloads

Weitere Redaktionsmaterialien zum Termin

 

Die Agentur  |  Pressetermine LIVE  |  Pressetermine ARCHIV  |  Digitale Pressemappe  |  Fotoservice  |  TV-Service  |  Hörfunkservice  |  Impressum  |  Datenschutz
© 2010-2018 PRESSLIVE Presse- und Medienagentur

Redaktioneller Login Kunden Login