Referenzen
  • Leipziger Messe GmbH
 

Backe, backe Kuchen - die iba 2012 startet
11.09.2012 11:40 Uhr
Am Sonntag startet in München die iba 2012. Es geht um Zukunftstrends der Bäcker und Konditoren. Welche Brotsorten sind IN, wie verändert sich das Ladenkonzept der Bäckereien, was versteht man in der Backstube unter Nachhaltigkeit? 1.255 Aussteller aus 58 Nationen präsentieren sich, ihre Produkte, Innovationen und Dienstleistungen. Parallel geht es bei der Deutschen Meisterschaft der Bäckermeister auch um das Handwerk an sich
Format auswählen:
Windows Media Player
Flash-Player
 
Wissen Sie schon, wann Sie dieses Pressematerial veröffentlichen wollen?

Falls Sie schon wissen wann Sie diesen Beitrag veröffentlichen wollen, dann tragen Sie das doch bitte hier ein - Datum, Uhrzeit, Name der Sendung

Anmoderation:
Am Sonntag startet in München die iba 2012. Es geht um Zukunftstrends der Bäcker und Konditoren. Welche Brotsorten sind IN, wie verändert sich das Ladenkonzept der Bäckereien, was versteht man in der Backstube unter Nachhaltigkeit? 1.255 Aussteller aus 58 Nationen präsentieren sich, ihre Produkte, Innovationen und Dienstleistungen. Parallel geht es bei der Deutschen Meisterschaft der Bäckermeister auch um das Handwerk an sich. Unser Reporter Tim Kuchenbecker berichtet.
Text:
In Deutschland gibt es rund 14.500 Bäckereien und mehr als 3.000 Konditoreien. Und die verändern sich - ständig. Ist man noch vor Jahren zum Bäcker gegangen, dann wollte man Brot, Brötchen oder Kuchen kaufen. Heutzutage bietet einem der Bäcker wesentlich mehr - das Angebot ist enorm angewachsen. Wer als Bäcker oder Konditor am Puls der Zeit bleiben möchte, der kommt an der iba in München eigentlich nicht vorbei, so Dieter Dohr von der GHM, Gesellschaft für Handwerksmessen.
O-Ton
Die iba ist mit Abstand die bedeutendste internationale Fachmesse für Bäcker und Konditoren. Sie findet alle drei Jahre statt und sie wächst.
O-Ton
Wie sich das Angebot beim Bäcker verändern wird, zeigt die Messe. Warum sich beispielsweise die Vielfalt beim Bäcker verändert, weiß Peter Becker, Präsident des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks - es geht um den Zuwachs von Single-Haushalten, gerade in Großstädten.
O-Ton
Im Nebensatz erwähnt, spielt das Thema Kaffee aber eine immer größere Rolle beim Bäcker und Konditor, auch auf der iba.
O-Ton
Und wenn sich die ganze Branche trifft, dann darf man sich auch messen - zum einen gibt es den iba cup, beim dem internationale Bäcker gegeneinander antreten - zum anderen geht es um die Deutsche Meisterschaft der Bäckermeister. Was hier zählt und für die ganze Branche spricht, sind Optik, Design und Geschmack.

Tim Kuchenbecker, Redaktion ... München


O-Ton:
Name:
Dieter Dohr
Firma:
GHM Gesellschaft für Handwerksmessen
Funktion:
Geschäftsführungsvorsitzender
PLZ:
81829
Ort:
München
Name:
Peter Becker
Firma:
Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks
Funktion:
Präsident
PLZ:
21077
Ort:
Hamburg
Autor:
Tim Kuchenbecker
Länge:
2:10 min (einfach kürzbar)
 
Weitere Downloads

Weitere Redaktionsmaterialien zum Termin

 

Die Agentur  |  Pressetermine LIVE  |  Pressetermine ARCHIV  |  Digitale Pressemappe  |  Fotoservice  |  TV-Service  |  Hörfunkservice  |  Impressum  |  Datenschutz
© 2010-2018 PRESSLIVE Presse- und Medienagentur

Redaktioneller Login Kunden Login