Referenzen
  • Leipziger Messe GmbH
 

Kaffee-Olympiade auf der FOOD & LIFE– Wo die Kaffee-Zubereitung zelebriert wird.
26.11.2015 14:43 Uhr
Cappuccino, Espresso, Latte Macchiato oder Filterkaffee, schwarz oder mit Milch, mit Zucker oder Sirup, heiß oder kalt aufgebrüht. Längst ist Kaffee eine Wissenschaft für sich. Die Experten der Kaffee-Branche treffen sich derzeit auf der Genuss-Messe FOOD & LIFE in München, wo die Kaffee-Olympiade, die Deutsche Meisterschaft der Barista stattfindet.
Format auswählen:
Windows Media Player
Flash-Player
 
Anmoderation:
Cappuccino, Espresso, Latte Macchiato oder Filterkaffee, schwarz oder mit Milch, mit Zucker oder Sirup, heiß oder kalt aufgebrüht. Längst ist Kaffee eine Wissenschaft für sich. Die Experten der Kaffee-Branche treffen sich derzeit auf der Genuss-Messe FOOD & LIFE in München, wo die Kaffee-Olympiade, die Deutsche Meisterschaft der Barista stattfindet. Björn Czieslik hat sich dort nach Trends und Tipps zur perfekten Kaffee-Zubereitung umgehört. 
Text:
O-TON 1 Volkmar Klebba 0:03

Sagt Volkmar Klebba, Vorstand im Spezialitätenkaffee-Verband SCAE, der die Kaffee-Olympia veranstaltet. Die Jury erwartet von den Teilnehmern nicht nur eine perfekte Zubereitung des Kaffees, sondern auch Fachwissen.

O-TON 2 Volkmar Klebba 0:17

Eine der Teilnehmerinnen ist Erna Tosberg, Barista in der Roestbar in Münster. Sie weiß: Bei der Kaffee-Zubereitung kann man auch viel falsch machen.

O-TON 3 Erna Tosberg 0:20

Das Wasser ist besonders wichtig. Schließlich besteht Kaffee zu 98 % aus Wasser. Der Tipp von Erna Tosberg:

O-TON 4 Erna Tosberg 0:07

Ein Barista, der etwas auf sich hält, bereitet Kaffee nicht nur einfach zu, nein, er zelebriert die Zubereitung. Der Kaffee-Markt ist in Bewegung, beobachtet auch Raphael Braune von der Kaffeerösterei Supremo.

O-TON 5 Raphael Braune 0:17

Dafür sind Kaffee-Liebhaber aber auch bereit, mehr zu bezahlen.

O-TON 6 Raphael Braune 0:15

Björn Czieslik, Redaktion München

O-Ton:
Name:
Volkmar Klebba
Firma:
SCAE Speciality Coffee Association of Europe
Funktion:
Vorstandsmitglied
PLZ:
30161
Ort:
Hannover
Webadresse:
Name:
Erna Tosberg
Firma:
Roestbar
PLZ:
48147
Ort:
Münster
Webadresse:
Name:
Raphael Braune
Firma:
Supremo Kaffeerösterei
PLZ:
82008
Ort:
Unterhaching
Webadresse:
Autor:
Björn Czieslik
Länge:
2:05
 
Weitere Downloads

Weitere Redaktionsmaterialien zum Termin

 

Die Agentur  |  Pressetermine LIVE  |  Pressetermine ARCHIV  |  Digitale Pressemappe  |  Fotoservice  |  TV-Service  |  Hörfunkservice  |  Impressum  |  Datenschutz
© 2010-2018 PRESSLIVE Presse- und Medienagentur

Redaktioneller Login Kunden Login