Referenzen
  • Leipziger Messe GmbH
 

Schon darüber nachgedacht? Regionale Lebensmittel in und aus NRW.
07.11.2013 17:03 Uhr
Wie gehen Sie eigentlich einkaufen? Entscheiden Sie über den Preis, die Qualität oder sind Ihnen Faktoren wie Regionalität und Transparenz wichtig? Gerade die letzten beiden Punkte rücken bei den Verbrauchern immer mehr in den Vordergrund, so sagen es verschiedene Experten. Und da Klappern zum Handwerk gehört, machen Lebensmittelproduzenten in Nordrhein Westfalen auf sich aufmerksam. Die Genussmesse "NRW - vom Guten das Beste" soll aufklären, informieren und überzeugen. Genau hier trifft man auch die Experten, die sich für ihre Umgebung besonders stark machen.
Format auswählen:
Windows Media Player
Flash-Player
 
Wissen Sie schon, wann Sie dieses Pressematerial veröffentlichen wollen?

Falls Sie schon wissen wann Sie diesen Beitrag veröffentlichen wollen, dann tragen Sie das doch bitte hier ein - Datum, Uhrzeit, Name der Sendung

Anmoderation:
Wie gehen Sie eigentlich einkaufen? Entscheiden Sie über den Preis, die Qualität oder sind Ihnen Faktoren wie Regionalität und Transparenz wichtig? Gerade die letzten beiden Punkte rücken bei den Verbrauchern immer mehr in den Vordergrund, so sagen es verschiedene Experten. Und da Klappern zum Handwerk gehört, machen Lebensmittelproduzenten in Nordrhein Westfalen auf sich aufmerksam. Die Genussmesse "NRW - vom Guten das Beste" soll aufklären, informieren und überzeugen. Genau hier trifft man auch die Experten, die sich für ihre Umgebung besonders stark machen. Tim Kuchenbecker hat sie getroffen.
Text:
Über den eigenen Tellerrand schauen, lautet die Devise von Küchenmeister und Fachbuchautor Markus Haxter. Und auch wenn er sich sein Wissen global angeeignet hat, spielt beim Kochen das Thema Regionalität eine ganz zentrale Rolle. Auf der Genussmesse "NRW - vom Guten das Beste" ist er mehrmals täglich auf der Infotainmentbühne mit Showcooking dran.
O-Ton
Das Kochduo Magdalene und Wolfgang Grabitz sind über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Wildgerichte sind ihre Spezialität. Warum wir Endverbraucher auf Lebensmittel aus der Umgebung setzen sollten?
O-Ton
Andreas Heinz ist der Vorsitzende des Vereins Ernährung.NRW. Dieser bemüht sich darum das Image des Landes Nordrhein Westfalen im Bereich der guten Lebensmittelprodukte aufzupolieren.
O-Ton
Wie das auf einer Messeveranstaltung funktionieren kann?
O-Ton
Das Angebot ist vielfältig - das Interesse groß. Und das ruft auch die Politik auf den Schirm. Horst Becker, Parlamentarischer Staatssekretär im Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen, über die Bedeutung, regionale Produkte in den Vordergrund zu stellen.
O-Ton
Also, beim nächsten Einkauf vielleicht einmal darauf achten, wenn Sie es nicht eh schon tun.

Tim Kuchenbecker, Redaktion ... Essen


O-Ton:
Autor:
Tim Kuchenbecker
Länge:
2:30 min (kürzbar)
 
Weitere Downloads

Weitere Redaktionsmaterialien zum Termin

 

Die Agentur  |  Pressetermine LIVE  |  Pressetermine ARCHIV  |  Digitale Pressemappe  |  Fotoservice  |  TV-Service  |  Hörfunkservice  |  Impressum  |  Datenschutz
© 2010-2018 PRESSLIVE Presse- und Medienagentur

Redaktioneller Login Kunden Login